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매일 커피를 내려서 주위분들과 나누어 먹다보면 날이 추워져도 아이스를 원하시는 분들이 많습니다.
그래서 정리해 보고자 합니다. 얼죽아를 위한 아이스 핸드드립 레시피!!
사전 준비!
적으로 커피를 내리는 방식은 서버에 얼음을 넣은 상태로 하리오를 이용하여 드립을 합니다.
추출이 완료되면 얼음잔으로 옮겨서 마십니다!
추출은 커피의 농도를 높여서 추출하기 위해 Hot 레시피보다 곱게 넣습니다.
1. 정인성의 커피 생활
- 원두양 : 15g
- 물의 양 : 150g(1:10)
- 추출 : 뜸들이기 50g - 45초 - 1차 50g - 45초 - 2차 50g
2. 커피 몽타주
- 원두량 : 16g
- 물량 : 160g (물온도 92도)
- 추출 : 뜸들이기 32g - 1분 - ~160g까지 onepour (약 2~2.5분간 추출)
- HOT 레시피 : 2차로 ~250g까지 pour
3. 커피하는 람쥐
- 원두량 : 20g
- 물량 : 220g
- 추출 : 뜸들이기 40g - 40초 - 1차 60g - 50초 - 2차 60g - 50초 - 3차 60g (약 2.5~3분간 추출)
- 특징 : 굵기는 작게, 추출간 물 주입의 간격으로 조절
4. 안스타
- 원두량 : 20g
- 물량 : 300g (물온도 92도)
- 추출 : 60g - 30초 - 1차 80g - 30초 - 2차 80g - 30초 - 3차 80g (약 2~3분간 추출)
- 특징 : 타크로스팅에는 미추천, 미디엄 이하에 추천
맛있는 커피생활하세요~~
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