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커피를 조금 배워보다보니 산지, 품종/등급으로 이름을 정한다는것은 금세 알았습니다.
근데 점점 이름이 길어지면서 뭔 이름인지 이해가 안갔습니다.
The Double Ristretto Venti Half-Soy Nonfat Decaf Organic Chocolate Brownie Iced Vanilla Double-Shot Gingerbread Frappuccino Extra Hot With Foam Whipped Cream Upside Down Double Blended, One Sweet'N Low and One Nutrasweet, and Ice
위 이름이 스타벅스에서 주문할수 있는 가증 긴 이름의 메뉴랍니다.
월드챔피언이신 전주연 바리스타님이 설명해주시는 영상을 보면사 조금이나마 이해할수 있었습니다.
아래 참고자료 영상에 있는 내용을 봐주세요.(로딩시간이 오래 걸린다고해서 접어놓았습니다.)
1. 마트에서 쉽게 접하는 이름
- 생산 산지 + 커피의 등급/해발고도/지역 등으로 표기합니다.
Colombia Supremo(콩의 크기)
Kenya AA(콩의 크기)
Guatemala SHB(Strictly Hard Bean, 해발고도)
Guatemala Antigua(지역)
Colombia Huila(지역)
Ethiophia Yirgacheff(해당 지역 커피를 모아서 수출, reginal Coffee)
2. Specialty Coffee 매장에서 만나는 커피 (추적가능한 커피)
- Specialty커피는 투명성과 추적가능한 커피이므로 구체적인 이름이 나오게 됩니다.
아래의 표처럼 구체적이고 어디서 온 원두이고 어떠한 발효를 거친 커피인지 이름으로 알수 있습니다.
산지(국가) | 지역 | 농장명 | 구역명 | 품종명 | 발효여부 | 가공방식 |
Colombia | Quindio | Rivachvia | Castillo Gesha |
natural Washed Honey |
||
Panama | Elida | Aguacate Torre |
" | Fermentation Anaerobic mint Anaerobic Cinamon |
" |
잘 참고하시고 맛있는 커피생활 되세요~
본 블로그는 관심사항에 대한 학습을 위해 여러자료를 검증해가며 취합하여 정리한 것입니다.
가능한 참고했던 동영상의 링크와 함께 표시하겠습니다.
아래 링크의 원작자분들 영상에 좋아요로 힘을 내게 해주세요~
참고 자료/영상
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